Courgettes Gratinées au Comté et aux Herbes

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Fred
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Courgettes Gratinées au Comté et aux Herbes

Message par Fred »

Un plat estival réconfortant qui transforme les courgettes en une gourmandise irrésistible. Le croustillant parfait !

Ingrédients
  • 4 courgettes moyennes
  • 200g de Comté râpé
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 œufs
  • 200ml de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cuillères à soupe de thym frais
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe de romarin frais haché
  • 50g de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Zeste d'un citron

Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles d'environ 5mm d'épaisseur.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche, l'ail, la moitié des herbes, le sel et le poivre.
  4. Ajoutez 150g de Comté râpé et mélangez bien.
  5. Disposez les rondelles de courgettes dans un plat à gratin en les faisant légèrement se chevaucher.
  6. Versez le mélange à base de crème sur les courgettes.
  7. Dans un bol, mélangez la chapelure avec le reste du Comté, le parmesan, le reste des herbes, le zeste de citron et l'huile d'olive.
  8. Répartissez ce mélange sur les courgettes.
  9. Enfournez pour 35-40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  10. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Temps de préparation : 55 minutes

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Je plussoie, du verbe "Plussoyer", qui signifie "+1" en maths
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