De l'essence dans nos assiettes

Comme le disait "Joseph Beuys", l'art c'est la vie.

Modérateur : Betatest

Répondre
Avatar du membre
PaulParis
Utilisateur
Messages : 33
Enregistré le : 08 juin 2025, 11:11
Heure locale : 21 sept. 2025 10:54
Localisation : juste à côté...
A remercié : 5 fois
A été remercié : 21 fois
Contact :

De l'essence dans nos assiettes

Message par PaulParis »

Guillaume Coudray est un habitué des scandales sanitaires. Il y a huit ans, le journaliste Guillaume Coudray faisait connaître au grand public la présence de nitrites dans la charcuterie et les risques de cancer associés dans son livre Cochonneries. Comment la charcuterie est devenue un poison.

Dans son nouvel ouvrage, De l’essence dans nos assiettes. Enquête sur un secret bien huilé, c’est à l’hexane qu’il s’attaque. Un hydrocarbure massivement utilisé dans l’industrie pour l’extraction d’huile.

https://www.humanite.fr/environnement/a ... -sanitaire

hexane.png
hexane.png (1.24 Mio) Vu 5 fois
Les folies sont les seules choses qu'on ne regrette jamais.
Oscar Wilde
Répondre