Pommes de terre en robe des champs

Divers recettes

Modérateur : Betatest

Répondre
Avatar du membre
Fred
Administrateur du site
Reactions :
Messages : 243
Enregistré le : 12 juin 2024, 12:34

Pommes de terre en robe des champs

Message par Fred »

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Portions : 6 personnes

Ingrédients :
  • 12 pommes de terre moyennes (BF15 ou Bintje)

Préparation :
  1. Faites un feu de bois dans un coin abrité du jardin.
    Quand il commence à avoir beaucoup de cendres, enfouissez les pommes de terre bien lavées mais non épluchées dans les cendres.
  2. Maintenez le feu.
  3. Laissez cuire les pommes de terre 1 heure sous la cendre.
  4. Quand vous les retirerez, vous gratterez la peau si elle est un peu noircie, de toutes façons vous essuierez bien les pommes de terre, mais il serait dommage de les éplucher, car la peau bien cuite est exquise.

Information :

On dit que c’est là le vrai nom des « pommes de terre en robe de chambre ». Pour aujourd’hui, en tout cas, elles méritent ce nom, à l’occasion de ce repas campagnard.
Je plussoie, du verbe "Plussoyer", qui signifie "+1" en maths
Répondre